金窩銀窩,不如自己可愛的小窩!最愛的是專屬於自己小床
豐富的大學生活包含,疲勞轟炸的課業、夙夜匪懈的研究、激情無限的社課
狂歡不止的課外生活、大喜大悲的愛情與友情、累積成就與財富的打工
沒錯!你需要一個屬於自己的小天地,讓你舒舒服服的闔眼,面對新的一天

上了大學怎麼能錯過精彩的宿舍生活呢?!與臭氣相同的室友一起打怪
在靜悄悄的半夜互相分享人生,享受一起叫外賣的樂趣
聖誕節的狂歡等等,這些好的、壞的、有趣的、歡樂的
你怎麼能沒有呢?!

宿舍生活區設有多元學習空間、討論室、共學廚房及健身房,並有各式學生餐廳、便利商店、理髮部、洗衣部。東海大學亦於106學年度起斥資 1 億餘元改善舊學生宿舍,另規劃 2 億 4 千萬元舊學生宿舍設施及公共空間提升專案。

新建學生宿舍 預計新增700床位

新建學生宿舍預計興建兩棟九層樓建築,共計700 床,當112年新建學生宿舍完成,將使學校學生宿舍總體床位達6000床。除住家中的同學外,大學部同學約2位就有1位可住校。新建學生宿舍以群組式的空間架構創造出「家」的氛圍,開放校園邊界、銜接地形高差、多孔隙穿越、多層次都市空間。多層次開放空間,串聯宿舍合院,成為學生生活核心場域。東海傳統意象與現代語彙之調和本案用新的材料去延續東海既有的建築意象,如:紅磚、鏤空的花格磚、抿石子及卵石等建材,帶來具現代感又不失東海特有的人文建築意象。
除優質房舍、傢俱及衛浴生活設施,更全面提升公共交流空間,亦加入生活商場及健身、休憩景觀場域。

新宿舍示意影片

>>看更多東海住宿
回到頂端